早稲田の杜で

IMGP1322.jpg 大隈講堂でチアステを見てきました。(写真)

 新しくなった大隈講堂は2回目です。……そして、チアステは大学を出て以来はじめてです。

 社会人になった2004年から司会は東北放送の山本義幸アナウンサーが7年連続で勤めているそうで、ははぁ、やっぱりプロの司会者は違いますね。

 ……別に、歴代の司会者が素人だったわけじゃなくて、たとえば2000年の司会はNHKアナウンサーに内定していた下境秀幸氏だったり、学生は学生でもそっち方面の方ではあったんですが、やっぱりプロとして入社7年間の経験というのが大きいのでしょう。

 ステージとしても完成度は高かったように思います。


IMGP1327.jpg 南門通りでは、確か散髪屋の「ホソカワ」があったはずの場所で、資格予備校の新校舎が建設中でした。

 帰りに、マイミク氏2名とともに「一休」に入ったら、新生早稲田祭の後輩君たちに出くわしましたよ。

 2月にやるOB会の打ち合わせだとか。

 ……OB会の知らせは自分も受け取っていて、ただの現役学生+OBの名刺交換会的な雰囲気ムンムンだったので、現役学生がOBにおんぶして、OBは過去の栄光に浸るような会だったら行かねぇ、と黙殺してたんです。

 言いだしっぺの方(←2003年入学)がいらしたので自分の想いを伝えると、熱い思いの丈が返ってきましたよ。おお! そうこなくっちゃ!


 それだったら、結婚式2次会みたいな雰囲気で終わる「飲み会」じゃなくて、シンポジウムにしたほうが得られるものが大きいのでは、と提案してみました。

 早稲田祭に関して、活動を振り返って総括するシンポジウムは、2000年にワセダニアン・ナッツが主催して以来、開かれていないようですし。(当時の議事録


 2月はもう飲み会企画でスタートしているようなので、その次に期待です。

 マイミクのお二方は放ったらかしにしてしまった結果となり、申しわけありませんでした…。>私信
author by よんなん
- | trackbacks (0)

ごはん日記 2010/11/20

IMGP1319.jpg きょうのブランチ

「ミックスフライ定食」
・アジフライ×2
・白身魚フライ×1
・麦ごはん
・サラダ
・みそ汁(わかめ・もやし)
・野菜ジュース

 繊キャベツを「内製化」しました。

 できあいの繊キャベツと違って、ちゃんとキャベツの味がします。……売っているのはシャキシャキ感優先で長いこと水に浸けてあるんでしょう。たぶん。
author by よんなん
- | trackbacks (0)
  1. 無料アクセス解析