カレーを作ってみた
2007.04.16 Monday | よんなん的日常
ふと思い立ってカレーなんぞ作りました。
冷凍庫に長いことラム肉が眠っていて(去年の3月に買った特売品)、これを始末しよう、ということです。
部屋にキッチンがないので面倒なマネはしにくいわけで、冷凍のカレー用野菜ミックスを買ってきて、水とカレールー以外は全部凍ったまま鍋に放り込んでフタをして終了。
カレールーの包装に書いてあるレシピだと、肉はあらかじめ焼いておくことになってるんですが。
ところで冷凍野菜って袋の表示を見るとほとんどが中国産で、こんなページを見ちゃうと、こんなの食べてちゃまずいだろ、とは思ったりもするのですけれど。
ニンジンが花形になっているのも、やはり冷凍庫の奥から出てきた冷凍ニンジン(その形に加工済み)だからです。(えー)
満足な自炊ができそうな環境は当分無理だと思いますし…。
シール容器に移して、冷めたら冷蔵庫へ。
分量は一応5食分ですが、まさか毎食カレーのはずもなく、いつ食べきりますやら。
そういえば、「めざにゅ〜」の「めざまし川柳」で4月12日にこんなのありましたっけ。
あ、それから、明日になってから食べようと思うので、食べられる代物かどうかは別の話です。
冷凍庫に長いことラム肉が眠っていて(去年の3月に買った特売品)、これを始末しよう、ということです。
部屋にキッチンがないので面倒なマネはしにくいわけで、冷凍のカレー用野菜ミックスを買ってきて、水とカレールー以外は全部凍ったまま鍋に放り込んでフタをして終了。
カレールーの包装に書いてあるレシピだと、肉はあらかじめ焼いておくことになってるんですが。
ところで冷凍野菜って袋の表示を見るとほとんどが中国産で、こんなページを見ちゃうと、こんなの食べてちゃまずいだろ、とは思ったりもするのですけれど。
ニンジンが花形になっているのも、やはり冷凍庫の奥から出てきた冷凍ニンジン(その形に加工済み)だからです。(えー)
満足な自炊ができそうな環境は当分無理だと思いますし…。
シール容器に移して、冷めたら冷蔵庫へ。
分量は一応5食分ですが、まさか毎食カレーのはずもなく、いつ食べきりますやら。
そういえば、「めざにゅ〜」の「めざまし川柳」で4月12日にこんなのありましたっけ。
あ、それから、明日になってから食べようと思うので、食べられる代物かどうかは別の話です。