久々に、モスバーガーな日々

IMGP1233.jpg ここ数日、レポートの資料集めに夕方から高崎線沿線へ出かけています。
(↑締切間際になって慌てる奴)

 本庄、桶川、熊谷、深谷……

 すべてに共通するのは、「駅の近くにモスバーガーがある」ことなんですね。

 最近すっかりごぶさただったモスバーガーでしたが、久々に連日の夕食をモスバーガーにしました。


 さて、近頃行かないあいだに、気がかりなできごとがありました。

 モスバーガーの最大の特徴だった「注文を受けてから作る」ことを、マクドナルドが始めてしまったのです。

 しかも、かつてモスが「野菜が食べたくなるとモスへ行く」というCMを流していたのに、ここでもマクドナルドが「サラダマック」なんてのを始めてしまいました。


 どうするんだモスバーガー、と思っていましたが、久々に食べてみると、杞憂であることが分かります。


 バンズだけ口に入れてもおいしいのは、やっぱりモスだけです。


 どこでとれたか得体の知れない野菜が出てくるマクドナルドと違って、「野菜黒板」のあるモスは(なんとなく)安心感があって、やっぱりおいしいのです。


 特に、深谷駅前の「緑モス」は、今回訪れたなかで最も気に入りました。
 桶川の赤モスも捨てがたいです。

 店舗ごとに差異があり、店ごとの細かい気配りや取り組みが目に見えるというのも、個人的にモスバーガーが好きな要因なのかもしれません。
(熊谷駅のモスみたいに、ハズレと思える店もありますが)


 ただ、バンズを製造しているのって山崎製パンなんですよねぇ。モスの提示したレシピで作っているとはいえ……
author by よんなん
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