おはしcafeガスト

IMGP7695.jpg 高崎駅東口の「すかいらーく」がしばらく行かないうちにリニューアルして「おはしcafeガスト」になってました。

 「すかいらーく」は全店を他業態に転換して廃止することがすでに決まっていますが、「おはしcafe」が群馬に進出とは意外でした。

 ガストで取りこぼしていた年配層を念頭に、箸で食べられるメニューを重点的に揃えた業態、、、、でいいんでしたっけ?


 店名のとおり、席へ案内されて最初に店員さんが置いていくのは箸だけ、というのがガストと違うんですけど、もちろん、ナイフとフォークで食べるメニューもあります。(写真)


 さて、「すかいらーく」や既存の「ガスト」との最大の違いは、ドリンクバーに「抹茶ラテ」があることです!

 すかいらーく系列だと、これまでは「ジョナサン」でしか見たことがなかったんですよ。

 ジョナサンが熊谷から北にはないので、東京近郊のいわゆる“私鉄沿線”だとたいていの駅前にあるのがうらやましく思っていました。


 ガストと違って、モーニングメニューはすかいらーく当時と同じ朝5時からだそうなので、もしかしたら、今後ひいきにするかもしれません。(ガストは7時〜)
author by よんなん
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