カレーが糸を引いた

 先日作ったカレー、今日温めてかき混ぜたら糸を引いてました。

 2日間放ってしまったのがいけなかったみたいです。(当たり前だ)


 作った当初は、食べ終わるまで毎日食べる=毎日火を通す予定だったんですよ。

 それが、泊まり勤務明けで夕飯は軽く済ませたり、次の日は朝早い出勤でバタバタして朝食をふりかけご飯にしたり。。。

 というか、この時点で、作った日から5日目でした。。 (えー)


 で、放置3日目(=作った日から6日目)の今日、電磁調理器にかけたら、しゅわわわわ〜、と音を立てて妙な湯気が出るんです。

 え! 何?? とおたまでかき混ぜたら、、、冒頭のありさまでした。。。。


 それでも変なにおいがしなかったので、およそ2分ほど、まだ食べられるのでは……せっかく作ったんだし、、と悶々としたんですから我ながらたいしたものです。

 いや、においで分からないのはカレーが香辛料のかたまりだからだってば! と自分に言い聞かせるのにしばらくかかりました。


 次回から、作った次の日にあまったら冷凍することにします。orz
author by よんなん
- | trackbacks (0)
  1. 無料アクセス解析