それで朝マックもどうかと
2008.02.08 Friday | よんなん的日常
勤務が朝8時台に終わって、10時まで高崎駅の「朝マック」でヒマをつぶしました。
…で、トレーに敷いてある紙に書いてあったのが写真のキャッチコピー。
ファーストフードの食べすぎも、いわゆる「キレる子ども」の要因じゃありませんでしたっけ…。
朝マックじゃ野菜を食べる人なんかいないしなおさら…とも思いますけど、野菜といえばあのモスバーガーだって、野菜を合成洗剤で洗って提供しているありさまなんですよね。
以前はモス公式サイトで衛生管理を紹介するページにも、野菜は指定の洗剤(これ)に5分以上浸してから提供…って書いてありませんでしたっけ?
(今はその記述が見つからないです。むむむ…)
トンカツ屋のキャベツだって、水に浸すのは2〜3分までだったような…。
(それ以上浸すと、キャベツ液が染み出す+水が入り込む=揚げ物に合わせて食べる意味がなくなる…らしい)
それが、合成洗剤液に5分!
いや、モスは好きですから食べちゃいますけどね。毎日食べるわけでもないですし。
そういえば、昨今の中国産食材の騒ぎを伝えるテレビ番組で、中国のレストランでは農薬を落とすのに野菜を野菜用洗剤で洗っている、信じられない……とか放映してましたっけ。
いや、日本の外食産業だって野菜を洗剤で洗うのは普通ですって。
(↑書き出しと結論が違う)
…で、トレーに敷いてある紙に書いてあったのが写真のキャッチコピー。
ファーストフードの食べすぎも、いわゆる「キレる子ども」の要因じゃありませんでしたっけ…。
朝マックじゃ野菜を食べる人なんかいないしなおさら…とも思いますけど、野菜といえばあのモスバーガーだって、野菜を合成洗剤で洗って提供しているありさまなんですよね。
以前はモス公式サイトで衛生管理を紹介するページにも、野菜は指定の洗剤(これ)に5分以上浸してから提供…って書いてありませんでしたっけ?
(今はその記述が見つからないです。むむむ…)
トンカツ屋のキャベツだって、水に浸すのは2〜3分までだったような…。
(それ以上浸すと、キャベツ液が染み出す+水が入り込む=揚げ物に合わせて食べる意味がなくなる…らしい)
それが、合成洗剤液に5分!
いや、モスは好きですから食べちゃいますけどね。毎日食べるわけでもないですし。
そういえば、昨今の中国産食材の騒ぎを伝えるテレビ番組で、中国のレストランでは農薬を落とすのに野菜を野菜用洗剤で洗っている、信じられない……とか放映してましたっけ。
いや、日本の外食産業だって野菜を洗剤で洗うのは普通ですって。
(↑書き出しと結論が違う)