ごはん日記 2011/9/14
2011.09.14 Wednesday | よんなん的食卓
きょうの朝ごはん
・焼きそば
・野菜ジュース
もやしは残してもしょうがないので、少し多めだけど食べる。シャキシャキしておいしい。
……中学生だか高校生の頃、台所でもやしの根を切るのを手伝ったものだけれど、近ごろのもやしは根を切った状態で売っているらしい。
機械で切っているらしく中には「切り残し」もあるようだけど、あんまり気にならない。
きょうの夕ごはん
・タレカツバーガー大盛り(390円)
・オニポテセット(350円)
・白ぶどうソーダ
モスバーガー門前仲町店にて。
モスを履修したのにレシートをもらい忘れた……。疲れていたに違いない。
「大盛り」なんてメニューはハンバーガー屋では珍しいと思う。通常はカツ2枚のところが3枚になる由。
で、「タレカツバーガー」は今夏の「ご当地モスバーガー」の一つで新潟の食べ物「タレカツ丼」にまつわるメニューだそうだけど、ソースではないタレがかかった卵とじでもないカツ丼は、群馬県にもあるんだけどな。。。
・焼きそば
・野菜ジュース
もやしは残してもしょうがないので、少し多めだけど食べる。シャキシャキしておいしい。
……中学生だか高校生の頃、台所でもやしの根を切るのを手伝ったものだけれど、近ごろのもやしは根を切った状態で売っているらしい。
機械で切っているらしく中には「切り残し」もあるようだけど、あんまり気にならない。
きょうの夕ごはん
・タレカツバーガー大盛り(390円)
・オニポテセット(350円)
・白ぶどうソーダ
モスバーガー門前仲町店にて。
モスを履修したのにレシートをもらい忘れた……。疲れていたに違いない。
「大盛り」なんてメニューはハンバーガー屋では珍しいと思う。通常はカツ2枚のところが3枚になる由。
で、「タレカツバーガー」は今夏の「ご当地モスバーガー」の一つで新潟の食べ物「タレカツ丼」にまつわるメニューだそうだけど、ソースではないタレがかかった卵とじでもないカツ丼は、群馬県にもあるんだけどな。。。