ごはん日記 2011/5/20
2011.05.20 Friday | よんなん的食卓
きょうの朝ごはん
・ソーセージエッグ
・麦ごはん
・サラダ
・みそ汁
・野菜ジュース
3日連続とは芸がない……。
きょうの昼ごはん
・焼きそば
昨日失敗したのでgoogle先生に聞いたら、焦げ付きは麺と中華鍋の温度差が大きいと発生するのであらかじめ電子レンジで暖めるとよい、だとかで、即採用。
というか、今までもほぐれやすいように30℃にセットしてチンしていたので、電子レンジを80℃にセットして加熱。……あちちちち、、、と中華鍋に放り込むと、即へばりついてしまい、効果なし。orz
3分の2カップほどの(焼きそばにしては多量の)水を投入したらはがれたので大事には至らなかったけれど、グズグズの焼きそばになった。。
きょうの夕ごはん
・半熟たまごの玉子かけごはん
・サラダ
・みそ汁
玉子かけごはんってあまりやらないよな……。
・ソーセージエッグ
・麦ごはん
・サラダ
・みそ汁
・野菜ジュース
3日連続とは芸がない……。
きょうの昼ごはん
・焼きそば
昨日失敗したのでgoogle先生に聞いたら、焦げ付きは麺と中華鍋の温度差が大きいと発生するのであらかじめ電子レンジで暖めるとよい、だとかで、即採用。
というか、今までもほぐれやすいように30℃にセットしてチンしていたので、電子レンジを80℃にセットして加熱。……あちちちち、、、と中華鍋に放り込むと、即へばりついてしまい、効果なし。orz
3分の2カップほどの(焼きそばにしては多量の)水を投入したらはがれたので大事には至らなかったけれど、グズグズの焼きそばになった。。
きょうの夕ごはん
・半熟たまごの玉子かけごはん
・サラダ
・みそ汁
玉子かけごはんってあまりやらないよな……。