ごはん日記 2011/4/29
2011.04.29 Friday | よんなん的日常
きょうの朝ごはん
・もち
モチ消化キャンペーン引き続き開催中。
きょうの昼ごはん
・カップラーメン(しお味)
・半熟たまご
・野菜ジュース
モチといい、料理が面倒な今日この頃。
きょうの夕ごはん
・ポーク&ポテトのソテー+もやし
・ビールテイスト飲料
「目からウロコの缶短クッキング」Recipe07より。……もやし追加は自分オリジナル。
ジャガイモは1月に届いたもののうち「花標津」。
同封の品種紹介によれば「低温で貯蔵(3℃程度)すると春先に非常に甘みが増します」ということだったのだけれど、すっかり芽が出てしまい、冷蔵庫の中が大変なことになっている。
豚肉はランチョンミート缶。いわゆるスパム肉。分量は1/2缶だったけど、すごい味が濃いので1/3缶でもよかったかもしれない。……あのコラムのレシピは、例によって「かんたん」ではあるけど「食べ切り」クッキングではないので、また繰り返すことになる。
・もち
モチ消化キャンペーン引き続き開催中。
きょうの昼ごはん
・カップラーメン(しお味)
・半熟たまご
・野菜ジュース
モチといい、料理が面倒な今日この頃。
きょうの夕ごはん
・ポーク&ポテトのソテー+もやし
・ビールテイスト飲料
「目からウロコの缶短クッキング」Recipe07より。……もやし追加は自分オリジナル。
ジャガイモは1月に届いたもののうち「花標津」。
同封の品種紹介によれば「低温で貯蔵(3℃程度)すると春先に非常に甘みが増します」ということだったのだけれど、すっかり芽が出てしまい、冷蔵庫の中が大変なことになっている。
豚肉はランチョンミート缶。いわゆるスパム肉。分量は1/2缶だったけど、すごい味が濃いので1/3缶でもよかったかもしれない。……あのコラムのレシピは、例によって「かんたん」ではあるけど「食べ切り」クッキングではないので、また繰り返すことになる。