ごはん日記 2011/3/14
2011.03.14 Monday | よんなん的食卓
きょうの昼ごはん
・カップラーメン(しょうゆ味)+半熟たまご
津田沼から錦糸町へ徒歩帰宅途中の友人が、途中休憩に拙宅へ立ち寄りました。
半熟たまごは、家で作ってます。……写真の容器が東急ハンズで1000円くらいで売られています。
自分の経験則では、Lサイズのたまご2個を冷蔵庫でキンキンに冷やしてからこの容器へ入れて熱湯を注ぐと「半熟たまご」になり、Mサイズだったり常温だったりすると、黄身だけが固まって「温泉たまご」になります。
きょうの夕ごはん
・チョコパイ2個+牛乳
100円ローソンのチョコパイは、コストパフォーマンスが非常によいと思います。
・カップラーメン(しょうゆ味)+半熟たまご
津田沼から錦糸町へ徒歩帰宅途中の友人が、途中休憩に拙宅へ立ち寄りました。
半熟たまごは、家で作ってます。……写真の容器が東急ハンズで1000円くらいで売られています。
自分の経験則では、Lサイズのたまご2個を冷蔵庫でキンキンに冷やしてからこの容器へ入れて熱湯を注ぐと「半熟たまご」になり、Mサイズだったり常温だったりすると、黄身だけが固まって「温泉たまご」になります。
きょうの夕ごはん
・チョコパイ2個+牛乳
100円ローソンのチョコパイは、コストパフォーマンスが非常によいと思います。