ごはん日記 2010/11/5
2010.11.05 Friday | よんなん的食卓
きょうの朝ごはん
・ハムエッグ
・玉ねぎサラダ
・トースト6枚切り2枚
(ハチミツ・ブルーベリー)
・ヨーグルト
・野菜ジュース
きょうの昼ごはん
・中華丼
(麦ごはん+冷凍八宝菜)
・みそ汁(わかめ・もやし)
・野菜ジュース
きょうの夕ごはん
・五目ラーメン(麺100g)
+温泉たまごオプション
・焼餃子
・ビールテイスト飲料(韓国製で1本79円)
……餃子の焼き方が、冷凍餃子の袋とフライパンの説明書で手順が違った(水を入れるのが先か焼色をつけるのが先か)ので、とりあえず袋のほうのやり方(最初に水を投入)で焼いたら、見事に貼り付いてはがれなくなってしまいました。o..rz
撮影後、箸とスプーンでゴリゴリ剥がしながら食べましたよ。
100円ローソンの野菜炒めセットはキャベツがメインで、もやしで嵩増ししてあるだけの生協の野菜炒めセットより見た目は充実しています。
・ハムエッグ
・玉ねぎサラダ
・トースト6枚切り2枚
(ハチミツ・ブルーベリー)
・ヨーグルト
・野菜ジュース
きょうの昼ごはん
・中華丼
(麦ごはん+冷凍八宝菜)
・みそ汁(わかめ・もやし)
・野菜ジュース
きょうの夕ごはん
・五目ラーメン(麺100g)
+温泉たまごオプション
・焼餃子
・ビールテイスト飲料(韓国製で1本79円)
……餃子の焼き方が、冷凍餃子の袋とフライパンの説明書で手順が違った(水を入れるのが先か焼色をつけるのが先か)ので、とりあえず袋のほうのやり方(最初に水を投入)で焼いたら、見事に貼り付いてはがれなくなってしまいました。o..rz
撮影後、箸とスプーンでゴリゴリ剥がしながら食べましたよ。
100円ローソンの野菜炒めセットはキャベツがメインで、もやしで嵩増ししてあるだけの生協の野菜炒めセットより見た目は充実しています。