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松屋の「山かけ漬け鮪丼」

IMGP5071.jpg 前から気になっていて注文しました。

 大盛780円。

 松屋に珍しい生魚メニュー云々とかそんなことはどうでもよくて、気になるのは、下の写真のように、ポスターに「単品(ガリ抜き)340円」と小さく書いてあることです。

 丼で単品って何なんでしょうか?

 ためしに頼んでみようにも、食券の販売機にボタンがないんですよ。
 店員さんに言えばレジを打ってくれるのでしょうが、ハードルが高いです。


IMGP5068.jpg このメニューの構成は、山かけ漬け鮪丼そのものと、みそ汁、小皿に入った醤油とワサビです。

 みそ汁は丼メニューすべてについているので、単品だからといってつかないということはないと思うんですね。

 醤油がつかないのか…、、と思っても、テーブルにも醤油のボトルがあるので省いたところであまり意味がありません。

 もしかして、文字通りガリがつかないだけで、並盛490円が340円になってしまうのでしょうか!?

 ……まさか。

 そうすると、大盛の単品がないのもおかしな話です。


 店員に聞くにも聞けず、悶々としながら店を出ました。

 公式サイトのメニューにも載っておらず、謎は増すばかりです。


 おそらく、牛丼→牛皿みたいに、たぶん漬け鮪とトロロだけが皿にのって出てくるんじゃないかなぁ、と推測していますが、どうでしょうか。
(大盛は鮪の量が2倍になっている…らしいので、2つ頼めばよい算段)
author by よんなん
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