ごはん日記 2011/9/3
2011.09.03 Saturday | よんなん的食卓
きょうの昼ごはん
・豚焼肉
・麦ごはん
・サラダ
・みそ汁
・野菜ジュース
冷凍前に赤い汁を出してしまい、すっかり味が抜けていた豚肉もこれでおしまい。
きょうの夕ごはん
・味玉入りガキ大将(800円)
中華ガキ大将本中山店にて。
我が家の近所に「麺屋だんじ」というラーメン屋ができたと思ったら、ものの数ヶ月で閉店して看板が掛け変わったので、夕飯の準備も面倒だったし、こんどは店がなくなる前に、と履修。
一応ラーメン屋らしいのだけど、看板メニューらしい「ガキ大将ラーメン」(醤油味)のほかにもメニューには、みそラーメン、しおラーメン、とんこつラーメン……って何でもありで、特に行列ができる特徴あるラーメン屋を目指している様子はなさそう。
「ラーメン ガキ大将」で検索すると「ラーメンガキ大将」というチェーン店がヒットするのだけど、メニューも違えば店舗案内にも載っていないので、どうやら違う模様。
ちょっぴり目を疑ったのが、メニューに載っていた「焼きそば」。
「びっくいのおいしさ」
「ソス焼きそば」
日本語がちゃんとできる人がワープロ打ちしたら「びっく『い』のおいしさ」なんてならない! ……OCRが読み間違えた可能性はありますが、、、それだと「ソス焼きそば」の説明がつかないです。
中華を看板に掲げてソース焼きそばかよ、という気もしたものの(上海の焼きそばはソース焼きそばに近いですが)、焼きそばは自炊であまり上手に作れないので一度作り方を見に食べに来ようかな、とも思います。
店がなくならないうちに。
・豚焼肉
・麦ごはん
・サラダ
・みそ汁
・野菜ジュース
冷凍前に赤い汁を出してしまい、すっかり味が抜けていた豚肉もこれでおしまい。
きょうの夕ごはん
・味玉入りガキ大将(800円)
中華ガキ大将本中山店にて。
我が家の近所に「麺屋だんじ」というラーメン屋ができたと思ったら、ものの数ヶ月で閉店して看板が掛け変わったので、夕飯の準備も面倒だったし、こんどは店がなくなる前に、と履修。
一応ラーメン屋らしいのだけど、看板メニューらしい「ガキ大将ラーメン」(醤油味)のほかにもメニューには、みそラーメン、しおラーメン、とんこつラーメン……って何でもありで、特に行列ができる特徴あるラーメン屋を目指している様子はなさそう。
「ラーメン ガキ大将」で検索すると「ラーメンガキ大将」というチェーン店がヒットするのだけど、メニューも違えば店舗案内にも載っていないので、どうやら違う模様。
ちょっぴり目を疑ったのが、メニューに載っていた「焼きそば」。
「びっくいのおいしさ」
「ソス焼きそば」
日本語がちゃんとできる人がワープロ打ちしたら「びっく『い』のおいしさ」なんてならない! ……OCRが読み間違えた可能性はありますが、、、それだと「ソス焼きそば」の説明がつかないです。
中華を看板に掲げてソース焼きそばかよ、という気もしたものの(上海の焼きそばはソース焼きそばに近いですが)、焼きそばは自炊であまり上手に作れないので一度作り方を見に食べに来ようかな、とも思います。
店がなくならないうちに。