ごはん日記 2011/2/22
2011.02.22 Tuesday | よんなん的食卓
きょうの朝ごはん
・カレーライス+半熟たまご
・みそ汁
・野菜ジュース
生協のレトルト食品。
高崎にいた頃よく食べた、トップバリュのほうがおいしいような気がする……いや、あの頃はカレーじゃなくてハヤシライスを好んで食べていたのだ。
きょうの昼ごはん
・めし中(158円)
・豚汁(105円)
・茄子の塩炒め(105円)
・生卵(42円)
・塩辛(42円)
・海苔の佃煮(42円)
「大衆食堂 半田屋」東口BiVi店にて。
そういえば前回、仙台で半田屋……というか「はんだや」に来たのは、駅前店があった3年前のことでした。
店は小ぎれいになり、値段も跳ね上がってしまいました(駅前店はめし中95円、豚汁が84円だった)が、それでもなおこれだけ食べて会計が500円を切って494円という事実!
勤務先の社員食堂より安いです。……というかですね、あんな商売が許されるなんてけしからんと常日頃から社員食堂には不満です。
#復職したら弁当男子を目指そう……。
たしか駅前店はこの辺にあったような気が……する場所へ来てみましたが、まったく分からなかったです。
・カレーライス+半熟たまご
・みそ汁
・野菜ジュース
生協のレトルト食品。
高崎にいた頃よく食べた、トップバリュのほうがおいしいような気がする……いや、あの頃はカレーじゃなくてハヤシライスを好んで食べていたのだ。
きょうの昼ごはん
・めし中(158円)
・豚汁(105円)
・茄子の塩炒め(105円)
・生卵(42円)
・塩辛(42円)
・海苔の佃煮(42円)
「大衆食堂 半田屋」東口BiVi店にて。
そういえば前回、仙台で半田屋……というか「はんだや」に来たのは、駅前店があった3年前のことでした。
店は小ぎれいになり、値段も跳ね上がってしまいました(駅前店はめし中95円、豚汁が84円だった)が、それでもなおこれだけ食べて会計が500円を切って494円という事実!
勤務先の社員食堂より安いです。……というかですね、あんな商売が許されるなんてけしからんと常日頃から社員食堂には不満です。
#復職したら弁当男子を目指そう……。
たしか駅前店はこの辺にあったような気が……する場所へ来てみましたが、まったく分からなかったです。