ごはん日記 2013/2/11
2013.02.11 Monday 18:30
きょうの朝ごはん
・皿うどん
・野菜ジュース
戸棚から、2年くらい前に買ったと思われる皿うどんの麺(2食分)が出てきた。
正月のカマボコの残りもあった(半分ダメになっていたけど)ので、採用。
自分にとって皿うどんとはこんなの(←7年前の日記)なので、麺2食分でこういうふうに。
パッケージに書いてあった材料に、「ラード(なければサラダ油)」とあったところ、前に豚の角煮をやったときに大量に発生したのが冷凍庫にあったのがよかった。……そのおかげか、なかなかおいしくできた。
で、今回一番高い材料はシイタケだったと思う。……148〜198円くらいでたくさん入ったのを買ってもしょうがないし、結局、ローソンストア100で2個入り105円のを買った。
それと、最初はプラスチックの箸で食べ始めたのだけども、食べにくくて結局ふだん麺類を食べるときと同様に割箸を出した。。。
きょうの夕ごはん
・ようかん
・牛乳
おなかすいたし何か食べよう……と思いつつ、適切なものが思い浮かばなかったところへ、賞味期限が2010年などと書いてある羊羹を発掘。
このサイズのようかんはなかなか重宝する。
・皿うどん
・野菜ジュース
戸棚から、2年くらい前に買ったと思われる皿うどんの麺(2食分)が出てきた。
正月のカマボコの残りもあった(半分ダメになっていたけど)ので、採用。
自分にとって皿うどんとはこんなの(←7年前の日記)なので、麺2食分でこういうふうに。
パッケージに書いてあった材料に、「ラード(なければサラダ油)」とあったところ、前に豚の角煮をやったときに大量に発生したのが冷凍庫にあったのがよかった。……そのおかげか、なかなかおいしくできた。
で、今回一番高い材料はシイタケだったと思う。……148〜198円くらいでたくさん入ったのを買ってもしょうがないし、結局、ローソンストア100で2個入り105円のを買った。
それと、最初はプラスチックの箸で食べ始めたのだけども、食べにくくて結局ふだん麺類を食べるときと同様に割箸を出した。。。
きょうの夕ごはん
・ようかん
・牛乳
おなかすいたし何か食べよう……と思いつつ、適切なものが思い浮かばなかったところへ、賞味期限が2010年などと書いてある羊羹を発掘。
このサイズのようかんはなかなか重宝する。