よんなんの食卓へようこそ

43歳サラリーマンの日々の食卓をつづります。……不定期更新。

ごはん日記 2021/10/13

DSC_1280.JPG きょうの朝ごはん
・ヨーグルト+梅ジャム
・玉子とうふ
・わかめのみそ汁
・卵かけごはん
・焼鮭

 妻が買って娘が食べなかった玉子とうふを食べる。「とうふ」と名がついているけれど、原材料を見ると大豆なんか入っていなくて、具なし茶碗蒸しみたいなものかしら。

DSC_1281.JPG きょうの昼ごはん
・ちらし(大盛)(1,100円)

 年に4回の当直勤務のときは昼休みが13時からにずれるので、12時台だと行列覚悟のお店に行ける。大宮駅西口の「鮨政」にて。




DSC_1282.JPG きょうの夕ごはん
・まごわやさしいバランス弁当(398円+税)

 当直勤務は0時半まで(その後仮眠休憩)の長丁場なので、夕飯はいなりずしとか炭水化物メインのものに寄ってしまいがちだったのだけど、今日はこういういろんなものが少しずつ入っているのにしてみた。

 ……でもこのあと小腹がすいて、あすの朝食用に買ってあったパンを少し食べてしまうなど。
よんなん的食卓
author : yonnan | - | -