ごはん日記 2013/5/2
2013.05.02 Thursday 20:00
きょうの朝ごはん
・何かの干物(忘れた)
・麦ごはん
・もやしのみそ汁
・野菜ジュース
干物は、何かのときにスーパーで安かったのを買って冷凍庫に放ってあったもの。……昨晩のコロッケもそうだけど、GWは冷凍庫も片付けたい。
きょうのお弁当
・鶏のから揚げ
・麦ごはん
・きんぴらごぼう
・小松菜のおひたし
・ミニトマト
今週のお弁当はきょうまでです。
揚げてすぐ食べるのではないからあまり意味がないのかもしれないのだけれど、日曜日に160℃でいったん揚げてシール容器に保存して、弁当に詰めるときは200℃でもう一度(10〜20秒くらい)揚げる。
きょうの夕ごはん
・フライドチキン
・サラダ
・寿司
1週間(といっても3日だけど)おつかれさまでした。
で、フライドチキンはいつもトースターで温めるところをガスグリルでやってみたところ、焦がして失敗してしまったばかりか、なにやら焼き魚くさいというか、都市ガス特有のにおいなのかどうか、妙なくささがあって失敗。。
・何かの干物(忘れた)
・麦ごはん
・もやしのみそ汁
・野菜ジュース
干物は、何かのときにスーパーで安かったのを買って冷凍庫に放ってあったもの。……昨晩のコロッケもそうだけど、GWは冷凍庫も片付けたい。
きょうのお弁当
・鶏のから揚げ
・麦ごはん
・きんぴらごぼう
・小松菜のおひたし
・ミニトマト
今週のお弁当はきょうまでです。
揚げてすぐ食べるのではないからあまり意味がないのかもしれないのだけれど、日曜日に160℃でいったん揚げてシール容器に保存して、弁当に詰めるときは200℃でもう一度(10〜20秒くらい)揚げる。
きょうの夕ごはん
・フライドチキン
・サラダ
・寿司
1週間(といっても3日だけど)おつかれさまでした。
で、フライドチキンはいつもトースターで温めるところをガスグリルでやってみたところ、焦がして失敗してしまったばかりか、なにやら焼き魚くさいというか、都市ガス特有のにおいなのかどうか、妙なくささがあって失敗。。