よんなんの食卓へようこそ

43歳サラリーマンの日々の食卓をつづります。……不定期更新。

ごはん日記 2013/2/22

DSC04693.jpg きょうの朝ごはん
・焼肉
・麦ごはん
・サラダ
・みそ汁
・バナナヨーグルト
・野菜ジュース

 サラダといってもキャベツをざくざく切っただけ。……繊キャベツはピーラーで作るので、キャベツが小さくなってくるとそれができない。
(包丁・まな板で繊キャベツを作れる人はそれだけで尊敬する)

 焼肉といえば西友の味付け肉ばかり食べているので、ずいぶん前に買った焼肉のタレがどうにも使い道がない。……野菜炒めなどに使えばいいのかしらん。

DSC04694.jpg きょうのお弁当
・焼肉
・麦ごはん
・きんぴらごぼう
・ほうれんそうのおひたし
・ミニトマト

 から揚げは昨日で終わってしまったので、きょうは焼肉。

 ほうれん草の下にあるから見えないけど。


DSC04695.jpg きょうの夕ごはん
・ババロワ

 ババロワを作る過程で加熱する場面は、ゼラチンを溶かすのに牛乳を温めるところしかないので、実は中に入っている卵は生……と思うと、作ってから何日も経ってから食べるのはあんまりよくない。
よんなん的食卓
author : yonnan | - | -