よんなんの食卓へようこそ

43歳サラリーマンの日々の食卓をつづります。……不定期更新。

ごはん日記 2013/2/21

DSC04690.jpg きょうの朝ごはん
・骨付きラム肉
・麦ごはん
・サラダ
・みそ汁
・野菜ジュース

 いつだったか見切り品半額だったので買ってあったのだけど、いいかげん冷凍焼けしてしまいそうだったので食べる。

 グリルで上手に焼けばもっとおいしいのだろうけれど、加減が難しいのでフライパンで。


DSC04691.jpg きょうのお弁当
・鶏のから揚げ
・麦ごはん
・きんぴらごぼう
・ほうれんそうのおひたし
・ミニトマト

 ほうれん草が食べられずに幼稚園のお弁当の時間に泣いていたのが、よくもこれほど好き嫌いがなくなったものだと我ながら感心する。

 とはいえシャキシャキしたのは好きでないので、ほうれん草も小松菜も、これでもかと茹でて柔らかくするのが実家との違い。

 野菜が好きな人には却って物足りないと思えるのかもしれない。


DSC04692.jpg きょうの夕ごはん
・にぎり寿司397 エビ(見切り品20%引き)
・ノンアルコールビール

 西友の397円寿司。エビとかサーモンとかマグロとかあって、奥の5貫は共通で手前の5貫がその商品名の品になっている。

 帰り際に立ち寄って「4時以降に作りました」のシールが貼ってあるのが目立つ中に見切り品を見つけると買ってくる。
よんなん的食卓
author : yonnan | - | -