よんなんの食卓へようこそ

43歳サラリーマンの日々の食卓をつづります。……不定期更新。

ごはん日記 2013/2/6

DSC04579.jpg きょうの朝ごはん
・レタスチャーハン
・野菜ジュース

 きのうはウインナーを使ったけれど、今日はひき肉(合い挽き)。……ともに冷凍庫の肥やしになっていたもの。



DSC04580.jpg きょうのお弁当
・豚バラ肉とにらのしょうゆ炒め
・麦ごはん
・きんぴらごぼう
・かぼちゃの煮物
・ミニトマト

 日曜に作ったおかずを金曜まで続けるので、コメントにだんだん困ってくる。。

DSC04581.jpg きょうの夕ごはん
・そば
 ・半熟たまご
 ・大根おろし
 ・揚げかす
 ・ねぎ

 帰り道、お腹すいたなぁ、フライドチキン食べたいなぁ(←懲りない人)と思っていたけど、さすがに2日続けてはまずいよね、と、こういうのに。

 揚げ玉を入れている時点でどうかという気もするけれど。

 大根おろしは、食べ切れなかった大根をおろして冷凍してあるもの。

 こうしてふと思い立って食べようとすると、解凍なんかしてないから、凍ったままシール容器から出してどうにか割って放り込むことになる。

 ……猫舌だから、熱いそば汁がぬるくなって食べるにはちょうどいい。
よんなん的食卓
author : yonnan | - | -