よんなんの食卓へようこそ

43歳サラリーマンの日々の食卓をつづります。……不定期更新。

ごはん日記 2013/1/21

DSC04533.jpg きょうの朝ごはん
・餃子
・麦ごはん
・みそ汁
・野菜ジュース

 先週のあんかけごはんで、ようやく古い冷凍ひき肉を使い終わったので、新しいひき肉で餃子に再チャレンジ。(→前回の失敗

 なかなかおいしくできた。

DSC04535.jpg きょうの昼ごはん
・社員食堂にて
 ・鶏肉と厚揚げの南蛮漬け(290円)
 ・ごはん(110円・大盛無料)
 ・ほうれん草とえびのソテー(100円)

 朝、弁当を作ったのにキッチンに置き忘れるという大失態を演じ、久々に事務所内の社員食堂にて。

 これでみそ汁(50円)をつけたら、本当に外で食べるのと大して変わらない値段で、社員食堂としてそれってどうなの思うのが、「弁当男子」に走っている動機のひとつ。

 ただ、社員食堂は市中の店と違って事務所が昼休みの1時間しか収入を得られないから、食堂側も半ば慈善事業(社員の福利厚生)として営業しているのかもしれない。

 写真はイメージ、ということで。(あんまり意味はない)
よんなん的食卓
author : yonnan | - | -