ごはん日記 2012/11/28
2012.11.28 Wednesday 20:30
きょうの朝ごはん
・ギョーカラ弁当(おかずのみ250円)
・麦ごはん
・サラダ
・みそ汁
・野菜ジュース
昨晩、我らが母校の近くへ行ったので「わせだの弁当屋」で購入。
繊キャベツは本当に量が少なかったので足した。
一方、きんぴらごぼうはこれでもかと入っていて、明日以降も(自己責任で)活用予定。(しば漬けは食べられない)
ちなみにきょうは疲れが取れないので会社を休むことにした。(休暇は月曜日に申請)
きょうの昼ごはん
・海鮮トマト鍋
・銀だら(あら)
・あさり
・キャベツ、タマネギ、じゃがいも、トマト缶
など
レシピ本から採用。これはおいしい。
本では銀だらは切身だけど、格段に安かったアラを使用。
昼ごはんの続き
・リゾット風ごはん
食べ終わったら汁と上の写真のごはんを小さい鍋に投入してグラグラ言わせて、粉チーズと粉パセリで絶品。
・ギョーカラ弁当(おかずのみ250円)
・麦ごはん
・サラダ
・みそ汁
・野菜ジュース
昨晩、我らが母校の近くへ行ったので「わせだの弁当屋」で購入。
繊キャベツは本当に量が少なかったので足した。
一方、きんぴらごぼうはこれでもかと入っていて、明日以降も(自己責任で)活用予定。(しば漬けは食べられない)
ちなみにきょうは疲れが取れないので会社を休むことにした。(休暇は月曜日に申請)
きょうの昼ごはん
・海鮮トマト鍋
・銀だら(あら)
・あさり
・キャベツ、タマネギ、じゃがいも、トマト缶
など
レシピ本から採用。これはおいしい。
本では銀だらは切身だけど、格段に安かったアラを使用。
昼ごはんの続き
・リゾット風ごはん
食べ終わったら汁と上の写真のごはんを小さい鍋に投入してグラグラ言わせて、粉チーズと粉パセリで絶品。