よんなんの食卓へようこそ

43歳サラリーマンの日々の食卓をつづります。……不定期更新。

今週のおべんとう 2012/7/2〜5

DSC03345.jpg・ぶりの照り焼き
・かぼちゃの素揚げ
・プチトマト
・麦ごはん

 かぼちゃはいつも煮物にしていたのだけど、気分をかえて揚げてみた。……かぼちゃのビタミンCは油脂と一緒にとると吸収されやすい、と親戚から聞いたようなニワカ知識。

 魚は先週の金曜日だったかに見切り品半額だったもの。味つけした状態で売ってたけど、焼くときは小麦粉をまぶしたり別に調味料をかけたりやった。(でもフライパン使用)

 それはそうと週末に買ったもの(しかも見切り品)をこんな季節に作り置きで弁当に詰めて大丈夫か、という気もしなくはなかったけれど、お腹は壊さなかった。

 金曜日は午前半休のため外食。
よんなん的食卓
author : yonnan | - | -