よんなんの食卓へようこそ

43歳サラリーマンの日々の食卓をつづります。……不定期更新。

ごはん日記 2012/1/9

DSC01893.jpg きょうの朝ごはん
・岩魚の一夜干し など

 宿の朝ごはん。

 玉子は二日続けて温泉たまご。




DSC01902.jpg きょうの昼ごはん
・もりそば はっとうセット(1000円)
・にしんの山椒漬け(500円)

 きのうに続いて、檜枝岐村「開山」にて。

 もりそばの薬味についてくる山椒がとってもおいしかった。

 にしんの山椒漬けは福島ではスーパーでも売っているものらしく、きのうの部屋飲みでも出たけど、なぜか、スーパーで買ってきたのはナイフで切り分けるのも難儀するほど固かった。

 店で出たのは、漬かり具合がちょうどよいのか、おいしくいただけました。

DSC01915.jpg きょうの夕ごはん
・牛めし(240円)
・生野菜(100円)

 亀戸駅近くの松屋にて。

 松屋の豚めしが今日までだと聞いて、せっかくだから東武からJRに乗り換えるついでに食べて帰ろうと思ったら、もう終わってた。

 とはいえ、新たに牛めしがキャンペーン価格になってたので妥協。

 帰宅後に調べたら、店ごとに豚めしの販売終了時刻が違ったのだそうで……。。。
よんなん的食卓
author : yonnan | - | -