ごはん日記 2011/12/4
2011.12.04 Sunday 18:15
きょうの昼ごはん
・野菜の天ぷら
・大根おろし、つゆの素
・麦ごはん
・みそ汁
・野菜ジュース
冷蔵庫の中でやばそうになっていたナスとニンジンを揚げて消化。
いままで天ぷらを作るときは、ずぼらしてボウルを氷水に浸けないで衣を作ってたのだけど、今回やってみたらわりあいサクサクした衣になったような気がする。
きょうの夕ごはん
・野菜の天ぷら
・大根おろし、つゆの素
・麦ごはん
・みそ汁
昼の残りを二度揚げして。
本当はてんつゆはつゆの素を希釈するのだけど、面倒だったので大根おろしに原液のまま投入。……別に味が濃すぎると言うこともなかった。
・野菜の天ぷら
・大根おろし、つゆの素
・麦ごはん
・みそ汁
・野菜ジュース
冷蔵庫の中でやばそうになっていたナスとニンジンを揚げて消化。
いままで天ぷらを作るときは、ずぼらしてボウルを氷水に浸けないで衣を作ってたのだけど、今回やってみたらわりあいサクサクした衣になったような気がする。
きょうの夕ごはん
・野菜の天ぷら
・大根おろし、つゆの素
・麦ごはん
・みそ汁
昼の残りを二度揚げして。
本当はてんつゆはつゆの素を希釈するのだけど、面倒だったので大根おろしに原液のまま投入。……別に味が濃すぎると言うこともなかった。