よんなんの食卓へようこそ

43歳サラリーマンの日々の食卓をつづります。……不定期更新。

ごはん日記 2011/11/28

DSC01638.jpg きょうの朝ごはん
・目玉焼き
・ほうれん草とベーコンの炒め物
・麦ごはん
・かぼちゃの煮物
・みそ汁
・野菜ジュース



DSC01640.jpg きょうの昼ごはん
・弁当(500円)

 「紅や」のメンチ唐揚。

 きょうは弁当作りをお休み。




 きょうの懇親会
・和民 高田馬場早稲田口店にて

 早大鉄研現役会員3人と稲門鉄研(=OBOG会)7人と。

 今宵は私が「オーダー長」。

 和民の食べ物メニューは「5個入り」というのが多いので、出席者が5の倍数で10名というのは注文にムダが出にくい人数。

 つけ加えて大学野球シーズンは外苑前の和民へ通ってワタミのプレミアムメンバーになっていた(来年3月まで料理全品20%引き)のと、ワタミカードで支払い(5%引き)、お通しカット、等々、日ごろのノウハウを駆使して、会計はOB1人3000円。(現役タダ)

#ワタミ系列は「お通し」を断ることができる

 5000円払ってくれる先輩方が多かったので、余った分は稲門鉄研会計へ寄付。
よんなん的食卓
author : yonnan | - | -