ごはん日記 2011/11/28
2011.11.28 Monday 23:30
きょうの朝ごはん
・目玉焼き
・ほうれん草とベーコンの炒め物
・麦ごはん
・かぼちゃの煮物
・みそ汁
・野菜ジュース
きょうの昼ごはん
・弁当(500円)
「紅や」のメンチ唐揚。
きょうは弁当作りをお休み。
きょうの懇親会
・和民 高田馬場早稲田口店にて
早大鉄研現役会員3人と稲門鉄研(=OBOG会)7人と。
今宵は私が「オーダー長」。
和民の食べ物メニューは「5個入り」というのが多いので、出席者が5の倍数で10名というのは注文にムダが出にくい人数。
つけ加えて大学野球シーズンは外苑前の和民へ通ってワタミのプレミアムメンバーになっていた(来年3月まで料理全品20%引き)のと、ワタミカードで支払い(5%引き)、お通しカット、等々、日ごろのノウハウを駆使して、会計はOB1人3000円。(現役タダ)
#ワタミ系列は「お通し」を断ることができる
5000円払ってくれる先輩方が多かったので、余った分は稲門鉄研会計へ寄付。
・目玉焼き
・ほうれん草とベーコンの炒め物
・麦ごはん
・かぼちゃの煮物
・みそ汁
・野菜ジュース
きょうの昼ごはん
・弁当(500円)
「紅や」のメンチ唐揚。
きょうは弁当作りをお休み。
きょうの懇親会
・和民 高田馬場早稲田口店にて
早大鉄研現役会員3人と稲門鉄研(=OBOG会)7人と。
今宵は私が「オーダー長」。
和民の食べ物メニューは「5個入り」というのが多いので、出席者が5の倍数で10名というのは注文にムダが出にくい人数。
つけ加えて大学野球シーズンは外苑前の和民へ通ってワタミのプレミアムメンバーになっていた(来年3月まで料理全品20%引き)のと、ワタミカードで支払い(5%引き)、お通しカット、等々、日ごろのノウハウを駆使して、会計はOB1人3000円。(現役タダ)
#ワタミ系列は「お通し」を断ることができる
5000円払ってくれる先輩方が多かったので、余った分は稲門鉄研会計へ寄付。