よんなんの食卓へようこそ

43歳サラリーマンの日々の食卓をつづります。……不定期更新。

ごはん日記 2011/11/3

DSC01458.jpg きょうの朝ごはん
・お好み焼き
・野菜ジュース

 サラダ用の繊キャベツをピーラーで切れなかった残りは、焼きそばとかラーメンとかキャベツをたくさん使うメニューに使うのだけれど、最近はお好み焼きの傾向。


DSC01459.jpg きょうの昼ごはん
・豆あじの南蛮漬け
・麦ごはん
・サラダ
・みそ汁





DSC01460.jpg きょうの夕ごはん
・たまごかけごはん

 南蛮酢があまったので、しょう油ではなくその酢をかけて。

 卵はなるべく消化にいい(らしい)半熟卵にして食べるんですが、半熟たまごを作り忘れたのでめずらしく生卵で。
よんなん的食卓
author : yonnan | - | -