よんなんの食卓へようこそ

43歳サラリーマンの日々の食卓をつづります。……不定期更新。
<< ごはん日記 2011/12/3 | TOP | ごはん日記 2011/12/5 >>

ごはん日記 2011/12/4

DSC01668.jpg きょうの昼ごはん
・野菜の天ぷら
 ・大根おろし、つゆの素
・麦ごはん
・みそ汁
・野菜ジュース

 冷蔵庫の中でやばそうになっていたナスとニンジンを揚げて消化。

 いままで天ぷらを作るときは、ずぼらしてボウルを氷水に浸けないで衣を作ってたのだけど、今回やってみたらわりあいサクサクした衣になったような気がする。



DSC01669.jpg きょうの夕ごはん
・野菜の天ぷら
 ・大根おろし、つゆの素
・麦ごはん
・みそ汁

 昼の残りを二度揚げして。

 本当はてんつゆはつゆの素を希釈するのだけど、面倒だったので大根おろしに原液のまま投入。……別に味が濃すぎると言うこともなかった。
よんなん的食卓
author : yonnan | - | -