よんなんの食卓へようこそ

43歳サラリーマンの日々の食卓をつづります。……不定期更新。
<< ごはん日記 2021/11/9 | TOP | ごはん日記 2021/11/11 >>

ごはん日記 2021/11/10

DSC_1466.JPG きょうの朝ごはん
・ヨーグルト
・冷奴
・わかめのみそ汁
・卵かけごはん
・洋風肉じゃが

 梅ジャムもオリゴ糖も使い切ってしまったので、ヨーグルトはプレーンのまま食べる。

DSC_1467.JPG きょうの昼ごはん
・皿うどん(419円)

 揚げ物ではない野菜が摂れそうだ……と選んだけれど、麺が揚げてあるんだった。





DSC_1468.JPG きょうの夕ごはん
かしら屋のやきとり

 「川越若松屋直営店」の看板を掲げている「かしら屋」は川越市内在勤時から気になっていたけれど、行ったことがなかった。

 職場の先輩が浦和の店に連れて行ってくれて、初体験。

 埼玉らしく“豚肉のやきとり”で、店名にもなっている「かしら」は注文しなくても皿が空になっていると店員さんが焼き立てを続々と置いていくスタイル。

 会計は2人で4,340円だったかな……先輩が傾斜で結構出してくれました。
よんなん的食卓
author : yonnan | - | -