よんなんの食卓へようこそ

43歳サラリーマンの日々の食卓をつづります。……不定期更新。
<< ごはん日記 2021/9/19 | TOP | ごはん日記 2021/9/21 >>

ごはん日記 2021/9/20

DSC_1139.JPG きょうの朝ごはん
・ヨーグルト+梅ジャム
・冷奴
・わかめのみそ汁
・イワシの南蛮漬け
・さんまの佃煮
・ごぼう煮
・ごはん

 昨晩の残り。

CENTER_0001_BURST20210920123959898_COVER.JPG きょうの昼ごはん
・イワシの南蛮漬け
・さんまの佃煮
・ごぼう煮
・ごはん
・じまん焼

 朝食の残り+α。「じまん焼」もきのう義母が持たせてくれたもの。いわゆる今川焼とか大判焼と呼ばれるもので、こしあんでおいしかった。

CENTER_0001_BURST20210920150552999_COVER.JPG きょうの3時のおやつ
・みかんゼリー

 先々週に実家へ行ったときに持たされたもの。

 娘にねだられて半分与える。



DSC_1140.JPG きょうの夕ごはん
・アジフライ
・せんキャベツ
・すだち
・肉団子
・本鮪旨煮
・ごはん

 メトロで半額だった冷凍アジフライを揚げ、それと妻が仕事帰りに買ってきてくれた総菜2品。

 お酒が飲みたくなる品々だけど妻に止められ、代わりにごはんを食べる。
よんなん的食卓
author : yonnan | - | -