ごはん日記 2021/8/22
2021.08.22 Sunday 22:30
きょうの朝ごはん
・ヨーグルト+梅ジャム
・豚汁
・とうふ
・目玉焼き
・トースト(6枚切り1枚+耳1枚分)
豚汁は妻がホットクックで作ってくれた。
トーストの耳は、娘に与えた残り。
きょうの昼ごはん
・ステーキ
・ブロッコリー
・パンの耳
・金麦(350ml)
妻が不在なので、きのうメトロで買ってきたステーキ肉を焼く。
肩ロースなんてどこで買っても同じ、、、と思っていたら、思った以上に味がしなくて、冷蔵庫から「スタミナ源たれ」を出してきてつけた。
例によってパンの耳は娘の昼食の残り。
きょうの夕ごはん
・焼肉
・枝豆
・金麦(350ml)
きのうメトロで焼肉用の肉を買ってきてみた。
1kgあたり3480円と4998円(→100gあたり348円と500円)のもの(どちらも国産)を買ってきてみたら、高いほうが柔らかくて、安い方はかみ切るのが難しいくらい硬かったけれど、国産牛だからか脂がすごくてあまり食べられなかった。
家で焼肉をやるときの肉はどこで買うのがおいしいのだろう……。
・ヨーグルト+梅ジャム
・豚汁
・とうふ
・目玉焼き
・トースト(6枚切り1枚+耳1枚分)
豚汁は妻がホットクックで作ってくれた。
トーストの耳は、娘に与えた残り。
きょうの昼ごはん
・ステーキ
・ブロッコリー
・パンの耳
・金麦(350ml)
妻が不在なので、きのうメトロで買ってきたステーキ肉を焼く。
肩ロースなんてどこで買っても同じ、、、と思っていたら、思った以上に味がしなくて、冷蔵庫から「スタミナ源たれ」を出してきてつけた。
例によってパンの耳は娘の昼食の残り。
きょうの夕ごはん
・焼肉
・枝豆
・金麦(350ml)
きのうメトロで焼肉用の肉を買ってきてみた。
1kgあたり3480円と4998円(→100gあたり348円と500円)のもの(どちらも国産)を買ってきてみたら、高いほうが柔らかくて、安い方はかみ切るのが難しいくらい硬かったけれど、国産牛だからか脂がすごくてあまり食べられなかった。
家で焼肉をやるときの肉はどこで買うのがおいしいのだろう……。