ごはん日記 2013/4/17
2013.04.17 Wednesday 19:30
きょうの朝ごはん
・ジンギスカン
・ごはん
・みそ汁
・野菜ジュース
新聞を3か月契約に変えたら、契約のたび米がもらえるようになった。
で、そろそろ契約が切れる……というところで米も切らしてしまった。
どうせ買うなら、と、生協で2kg1030円の胚芽精米(の無洗米)とやらにしてみた。
数日前から「麦ごはん」ではなく「ごはん」になっているのは、とりあえず米だけで炊いてみたから。
きょうのお弁当
・レバにらカレー炒め(確か)
・ごはん
・きんぴらごぼう
・ミニトマト
先週の餃子を作ったときのニラの残りが冷蔵庫にあったのと、去年買った鶏レバーが冷凍庫で肥やしになっているので採用。
しかし、鶏レバーはまだ大量に残っている。。
きょうの夕ごはん
・道場ラーメン(680円)
駅からの帰り道に最近新しいラーメン屋ができて少し気になっていて入ってみた。
とびきりうまいわけでもどうというわけでもないけれど、細麺とか太麺とかこってりとかあっさりとかいろいろ組み合わせがあるようで、通い続けても飽きはしない様子。
餃子などのサイドメニューは特になく、ラーメン一本勝負でお客さん来るのかな、という気もしないではないけれど、路地を入ったところで家賃は駅前ほどでもないのだろうし損益分岐点があんまり高くないのかもしれない。
で、「みちばラーメン」なのか「どうじょうラーメン」なのか分からない。
・ジンギスカン
・ごはん
・みそ汁
・野菜ジュース
新聞を3か月契約に変えたら、契約のたび米がもらえるようになった。
で、そろそろ契約が切れる……というところで米も切らしてしまった。
どうせ買うなら、と、生協で2kg1030円の胚芽精米(の無洗米)とやらにしてみた。
数日前から「麦ごはん」ではなく「ごはん」になっているのは、とりあえず米だけで炊いてみたから。
きょうのお弁当
・レバにらカレー炒め(確か)
・ごはん
・きんぴらごぼう
・ミニトマト
先週の餃子を作ったときのニラの残りが冷蔵庫にあったのと、去年買った鶏レバーが冷凍庫で肥やしになっているので採用。
しかし、鶏レバーはまだ大量に残っている。。
きょうの夕ごはん
・道場ラーメン(680円)
駅からの帰り道に最近新しいラーメン屋ができて少し気になっていて入ってみた。
とびきりうまいわけでもどうというわけでもないけれど、細麺とか太麺とかこってりとかあっさりとかいろいろ組み合わせがあるようで、通い続けても飽きはしない様子。
餃子などのサイドメニューは特になく、ラーメン一本勝負でお客さん来るのかな、という気もしないではないけれど、路地を入ったところで家賃は駅前ほどでもないのだろうし損益分岐点があんまり高くないのかもしれない。
で、「みちばラーメン」なのか「どうじょうラーメン」なのか分からない。