ごはん日記 2013/3/25
2013.03.25 Monday 21:00
きょうの朝ごはん
・レタスチャーハン
・野菜ジュース
何かのときに使い残した焼きそばソースで味つけしたので、少し黒ずんでいる。
きょうのお弁当
・鶏のから揚げ
・麦ごはん
・きんぴらごぼう
・小松菜のおひたし
・ミニトマト
新聞の家庭欄か何かで、お弁当用のから揚げの衣は片栗粉ではなく小麦粉のほうがよい、などと読んでちょっとやってみた。
きょうの送別会
・柚庵〜yuan〜新宿店(ぐるなび)にて
職場の方が栄転されることになって当グループで送別会。
月曜日から懇親会に出るなどとは、なかなか思い切ったものではあるけれど、大変お世話になった方の送別会なのと、グループ内の15人程度のこじんまりとしたものなのと、1次会だけ、ということで。
ところで新宿は前任地の群馬と比べると居酒屋が山ほど……いや、星の数ほどあるような場所で、その中からどうやってどんな店を選んだものやら、幹事はどう店を選ぶのかと思う。
……自分も、休職する前は幹事をやったことがあったのに、どう選んでいたのかすっかり忘れてしまった。
・レタスチャーハン
・野菜ジュース
何かのときに使い残した焼きそばソースで味つけしたので、少し黒ずんでいる。
きょうのお弁当
・鶏のから揚げ
・麦ごはん
・きんぴらごぼう
・小松菜のおひたし
・ミニトマト
新聞の家庭欄か何かで、お弁当用のから揚げの衣は片栗粉ではなく小麦粉のほうがよい、などと読んでちょっとやってみた。
きょうの送別会
・柚庵〜yuan〜新宿店(ぐるなび)にて
職場の方が栄転されることになって当グループで送別会。
月曜日から懇親会に出るなどとは、なかなか思い切ったものではあるけれど、大変お世話になった方の送別会なのと、グループ内の15人程度のこじんまりとしたものなのと、1次会だけ、ということで。
ところで新宿は前任地の群馬と比べると居酒屋が山ほど……いや、星の数ほどあるような場所で、その中からどうやってどんな店を選んだものやら、幹事はどう店を選ぶのかと思う。
……自分も、休職する前は幹事をやったことがあったのに、どう選んでいたのかすっかり忘れてしまった。