ごはん日記 2013/2/22
2013.02.22 Friday 19:30
きょうの朝ごはん
・焼肉
・麦ごはん
・サラダ
・みそ汁
・バナナヨーグルト
・野菜ジュース
サラダといってもキャベツをざくざく切っただけ。……繊キャベツはピーラーで作るので、キャベツが小さくなってくるとそれができない。
(包丁・まな板で繊キャベツを作れる人はそれだけで尊敬する)
焼肉といえば西友の味付け肉ばかり食べているので、ずいぶん前に買った焼肉のタレがどうにも使い道がない。……野菜炒めなどに使えばいいのかしらん。
きょうのお弁当
・焼肉
・麦ごはん
・きんぴらごぼう
・ほうれんそうのおひたし
・ミニトマト
から揚げは昨日で終わってしまったので、きょうは焼肉。
ほうれん草の下にあるから見えないけど。
きょうの夕ごはん
・ババロワ
ババロワを作る過程で加熱する場面は、ゼラチンを溶かすのに牛乳を温めるところしかないので、実は中に入っている卵は生……と思うと、作ってから何日も経ってから食べるのはあんまりよくない。
・焼肉
・麦ごはん
・サラダ
・みそ汁
・バナナヨーグルト
・野菜ジュース
サラダといってもキャベツをざくざく切っただけ。……繊キャベツはピーラーで作るので、キャベツが小さくなってくるとそれができない。
(包丁・まな板で繊キャベツを作れる人はそれだけで尊敬する)
焼肉といえば西友の味付け肉ばかり食べているので、ずいぶん前に買った焼肉のタレがどうにも使い道がない。……野菜炒めなどに使えばいいのかしらん。
きょうのお弁当
・焼肉
・麦ごはん
・きんぴらごぼう
・ほうれんそうのおひたし
・ミニトマト
から揚げは昨日で終わってしまったので、きょうは焼肉。
ほうれん草の下にあるから見えないけど。
きょうの夕ごはん
・ババロワ
ババロワを作る過程で加熱する場面は、ゼラチンを溶かすのに牛乳を温めるところしかないので、実は中に入っている卵は生……と思うと、作ってから何日も経ってから食べるのはあんまりよくない。