ごはん日記 2013/1/21
2013.01.21 Monday 20:30
きょうの朝ごはん
・餃子
・麦ごはん
・みそ汁
・野菜ジュース
先週のあんかけごはんで、ようやく古い冷凍ひき肉を使い終わったので、新しいひき肉で餃子に再チャレンジ。(→前回の失敗)
なかなかおいしくできた。
きょうの昼ごはん
・社員食堂にて
・鶏肉と厚揚げの南蛮漬け(290円)
・ごはん(110円・大盛無料)
・ほうれん草とえびのソテー(100円)
朝、弁当を作ったのにキッチンに置き忘れるという大失態を演じ、久々に事務所内の社員食堂にて。
これでみそ汁(50円)をつけたら、本当に外で食べるのと大して変わらない値段で、社員食堂としてそれってどうなの思うのが、「弁当男子」に走っている動機のひとつ。
ただ、社員食堂は市中の店と違って事務所が昼休みの1時間しか収入を得られないから、食堂側も半ば慈善事業(社員の福利厚生)として営業しているのかもしれない。
写真はイメージ、ということで。(あんまり意味はない)
・餃子
・麦ごはん
・みそ汁
・野菜ジュース
先週のあんかけごはんで、ようやく古い冷凍ひき肉を使い終わったので、新しいひき肉で餃子に再チャレンジ。(→前回の失敗)
なかなかおいしくできた。
きょうの昼ごはん
・社員食堂にて
・鶏肉と厚揚げの南蛮漬け(290円)
・ごはん(110円・大盛無料)
・ほうれん草とえびのソテー(100円)
朝、弁当を作ったのにキッチンに置き忘れるという大失態を演じ、久々に事務所内の社員食堂にて。
これでみそ汁(50円)をつけたら、本当に外で食べるのと大して変わらない値段で、社員食堂としてそれってどうなの思うのが、「弁当男子」に走っている動機のひとつ。
ただ、社員食堂は市中の店と違って事務所が昼休みの1時間しか収入を得られないから、食堂側も半ば慈善事業(社員の福利厚生)として営業しているのかもしれない。
写真はイメージ、ということで。(あんまり意味はない)