ごはん日記 2013/1/2
2013.01.02 Wednesday 17:30
きょうの朝ごはん
・おせち料理一式
・ノンアルコールビール(黒)
きのう、数の子を盛りつけ忘れていたことに気がついた。新年早々何をやっておるのか。
タコは生協で万城のわさびドレッシングをかけて試食品になっていて、まんまと引っかかってドレッシングと一緒に購入したもの。おいしいからいいけど。
タコそのものも、ただのゆでダコと違って、火の通り加減が絶妙で美味。
きょうの昼ごはん
・伊達巻
一応買ってきたのもあるけど、たくさん食べたかったので自分でも作ってみた。
……ハンペンの量が足りなかったのか、玉子が多すぎたのか、ただの甘ーい厚焼き玉子という感じ。orz
きょうのおやつ
・りんごのコンポート
新聞の生活面に載っていたレシピで。
うまくスプーンが入らない+皮が固い……買ってきたのを食べたことがないので、こういうものなのかどうかは分からない。
きょうの夕ごはん
・麦ごはん
・松前漬
朝昼晩おせちや雑煮もなぁ、というのと、松前漬はいいかげんにどんどん食べないとやばいだろう、ということで。
・おせち料理一式
・ノンアルコールビール(黒)
きのう、数の子を盛りつけ忘れていたことに気がついた。新年早々何をやっておるのか。
タコは生協で万城のわさびドレッシングをかけて試食品になっていて、まんまと引っかかってドレッシングと一緒に購入したもの。おいしいからいいけど。
タコそのものも、ただのゆでダコと違って、火の通り加減が絶妙で美味。
きょうの昼ごはん
・伊達巻
一応買ってきたのもあるけど、たくさん食べたかったので自分でも作ってみた。
……ハンペンの量が足りなかったのか、玉子が多すぎたのか、ただの甘ーい厚焼き玉子という感じ。orz
きょうのおやつ
・りんごのコンポート
新聞の生活面に載っていたレシピで。
うまくスプーンが入らない+皮が固い……買ってきたのを食べたことがないので、こういうものなのかどうかは分からない。
きょうの夕ごはん
・麦ごはん
・松前漬
朝昼晩おせちや雑煮もなぁ、というのと、松前漬はいいかげんにどんどん食べないとやばいだろう、ということで。