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43歳サラリーマンの日々の食卓をつづります。……不定期更新。
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ごはん日記 2012/12/9

DSC04248.jpg きょうの朝ごはん
・サービスサンド(180円)

 高崎へ向かう新幹線の車中にて。

 NREのこの商品はなかなか重宝。




DSC04259.jpg きょうの昼ごはん
・登利平の鳥めし

 早大鉄研60周年記念列車のスタッフ弁当。

 群馬で何かにつけてイベントのときに出る弁当といえば、これが定番。

 あと、水上駅の転車台付近にみなかみ町商工会が屋台を出してくれたので、甘酒やらヤキトリやら2500円ほど資本投下。


DSC04267.jpg きょうの夕ごはん
・はらっぱ (特盛1240円+消費税)
・まいるどプリン(180円+消費税)

 団体列車の解散後、後輩君3人と高崎駅ビルにあるパスタ店「はらっぱ」にて。

 東口で解散したので「おはしカフェガスト」が近かったのだけど、群馬まで来てファミレスもつまらないよね……と駅ビル5階へ。

 とはいえ登利平は昼に食べたし……駅ビル5階といえば自分の群馬在勤中に「おぎのや」が店を出していたはずと思ったら撤退しており、「高崎パスタ」のこの店へ。

 群馬といえば小麦粉で、「焼きまんじゅう」とか「おきりこみ」(山梨のほうとうみたいな食べ物)とか、高崎市が「消費量日本一」を自称しているパスタがあるのだけど、「高崎パスタ」ってただのパスタだよな……。

 「はらっぱ」は駅ビルの店のほか、本店が社員寮の近くにもあって何度か食べてはいたのだけど、パスタって別にわざわざお店で食べるものではないイメージがあった。

 でも、大手小売企業に勤める後輩君によれば有名店とのこと。

 自分も、何度か来ているはずなのに店名と同じメニューを知らず、これが初履修。
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author : yonnan | - | -