ごはん日記 2011/11/4
2011.11.04 Friday 17:15
きょうの朝ごはん
・お好み焼き
・野菜ジュース
きょうの昼ごはん
・たまごかけごはん
・半熟たまご
しょう油の代わりは先日の豆あじ・ワカサギの南蛮漬けの残りの南蛮酢。
きょうの夕ごはん
・ハンバーグ
・麦ごはん
・サラダ
・みそ汁
ひき肉は、先月作ったコロッケに使った業務スーパーの冷凍ひき肉。
コロッケにしたときは冷凍肉のものと思われる臭みがすごかったけれど、ナツメグをこれでもかとふりかけてやったら案外悪くなかった。
ソースはタマネギソースにしてみた。うまい。
・お好み焼き
・野菜ジュース
きょうの昼ごはん
・たまごかけごはん
・半熟たまご
しょう油の代わりは先日の豆あじ・ワカサギの南蛮漬けの残りの南蛮酢。
きょうの夕ごはん
・ハンバーグ
・麦ごはん
・サラダ
・みそ汁
ひき肉は、先月作ったコロッケに使った業務スーパーの冷凍ひき肉。
コロッケにしたときは冷凍肉のものと思われる臭みがすごかったけれど、ナツメグをこれでもかとふりかけてやったら案外悪くなかった。
ソースはタマネギソースにしてみた。うまい。