ごはん日記 2012/11/11
2012.11.11 Sunday 19:30
きょうの夕ごはん
・かき揚げそば(400円)
JR高田馬場駅「いろり庵きらく」にて。
稲門鉄研の打ち合わせが高田馬場のルノアールであったので、その帰りに。
前にNREの定食屋「ちゃぶぜん」(「馬場丼」なる独自メニューがあった)だったスペースが、現在は業態転換してそば屋。
きょうのつまみ食い
・ギョーザ
・ノンアルコールビール
今週のお弁当のおかずに作ったらあまっちゃったので、夕飯は食べたんだけど「味見」することに。
……ギョーザを自分で作るのは初めて。これまではチルドのを買ってきて焼くだけだったけど、実家で手伝ったことはあったのでそれなりにできた。
と、見てくれはよかったのだが、冷凍庫でずっと眠っていた古い冷凍豚肉を使ったからか、くさくてくさくてとてもではないけれど失敗作。
これは1週間修行になりそうだ。
・かき揚げそば(400円)
JR高田馬場駅「いろり庵きらく」にて。
稲門鉄研の打ち合わせが高田馬場のルノアールであったので、その帰りに。
前にNREの定食屋「ちゃぶぜん」(「馬場丼」なる独自メニューがあった)だったスペースが、現在は業態転換してそば屋。
きょうのつまみ食い
・ギョーザ
・ノンアルコールビール
今週のお弁当のおかずに作ったらあまっちゃったので、夕飯は食べたんだけど「味見」することに。
……ギョーザを自分で作るのは初めて。これまではチルドのを買ってきて焼くだけだったけど、実家で手伝ったことはあったのでそれなりにできた。
と、見てくれはよかったのだが、冷凍庫でずっと眠っていた古い冷凍豚肉を使ったからか、くさくてくさくてとてもではないけれど失敗作。
これは1週間修行になりそうだ。